Охота
Страница 79

Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 ст. л. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 мин.

Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски мяса, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 мин до готовности мяса. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Заяц по-португальски

2 ст. л. оливкового масла 1,5 кг зайчатины для жарки (разрезанной на 8 частей), 150 мл портвейна (или мадеры), 150 мл сухого красного вина, 400 г консервированных томатов, размять, сок 1 апельсина, 1/2 кг мелкого молодого картофеля (разрезанного на 4 части), 120 г ветчины (нарезанной мелкими кубиками), 60 г фаршированных оливок (разрезанных на половинки), 1/2 кг капусты или зелени (можно использовать шпинат), 12 долек апельсина для украшения.

Вкус ветчины и оливок с острой начинкой в этом аппетитном кушанье уравновешивает сладость портвейна (или мадеры).

Разогреть оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле и слегка обжарить куски мяса в течение 10 мин. Выложить их на тарелку и отставить. Слить со сковороды лишний жир.

Влить в сковороду или кастрюлю портвейн (или мадеры) и довести до кипения. Помешивать в течение 3 мин, удаляя со дна сковороды пригоревшие кусочки, затем добавить томаты, апельсиновый сок, картофель, ветчину и вновь довести до кипения.

Положить зайчатину обратно в сковороду или кастрюлю, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 40 мин, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить оливки и зелень, вновь накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин, пока зелень не станет мягкой.

Подавать зайчатину на подогретом блюде, украсив ее ломтиками апельсина.

Страницы: 74 75 76 77 78 79 

Смотрите также

Выводы
1. Основной причиной остеодистрофии дойных коров в колхозе «Дробышево» являются серьезные погрешности в кормлении животных и высокий уровень содержания токсических элементов в рационе. 2. Приме ...

Общение с кроликом
Общаются кролики в основном через жесты и запахи. Между тем кролики тоже способны выражать свои чувства - они умеют мурлыкать, ворчать и кричать, если чувствуют смертельную опастность или испытывают с ...

Остеодистрофия
В сохранении продовольственной независимости России одно из ведущих мест должны занимать высокая продуктивность животных, сохранность молодняка и получение чистой в экологическом аспекте пр ...