Пищевые токсикоинфекций, вызываемыеКниги и материалы о кроликах / Ветеринария / Пищевые токсикоинфекции и токсикозы / Пищевые токсикоинфекций, вызываемыеСтраница 2
Пищевые токсикоинфекции, причиной которых являются эти микроорганизмы, возникают после потребления мяса, молока, мясных и молочных продуктов, рыбы и др. Имеют острое течение продолжительностью до 3—5 дней. Клинически проявляются повышением температуры, головной болью, слабостью, тошнотой, рвотой, диареей. В большинстве случаев болезнь заканчивается выздоровлением через 5—6 дней.
Санитарная оценка и меры профилактики.
Критерии санитарной оценки продуктов убоя, контаминированных В. cereus и малоизученными микроорганизмами, в достаточной степени еще не разработаны. Рекомендуются меры, аналогичные таковым при обсеменении мяса и мясных продуктов условно-патогенной микрофлорой.
Смотрите также
Болезни грызунов и их лечение
Для каждого владельца важно сохранить своего питомца здоровым и крепким. Поэтому
важно соблюдать определенный санитарный режим, что предполагает прежде всего строгую
гигиену содержания животных: ч ...
Кровеносные сосуды
Кровеносные сосуды представляют
замкнутую систему разветвленных трубок разного диаметра, входящих в состав
большого и малого кругов кровообращения. В этой системе различают: артерии,
по которым кро ...
Остеодистрофия
В сохранении продовольственной независимости России одно
из ведущих мест должны занимать высокая
продуктивность животных, сохранность молодняка и получение чистой в
экологическом аспекте пр ...