ОхотаКниги и материалы о кроликах / ОхотаСтраница 70
Затем заправить мукой, добавить горячую воду, в которой разведен бульонный кубик, или горячий говяжий бульон и дать супу закипеть, хорошо его размешивая.
Посыпать нарезанной зеленью. К супу можно подать поджаренные гренки.
Суп из зайца по-английски
Передняя часть зайца, 1,5 л воды, по 50 г масла и шпика, 1 луковица, 1 морковь и 1 корень петрушки, 1/4 часть корня сельдерея, 5 ягод можжевельника, 6 горошин черного и 3 душистого перца, лавровый лист, по 1 ст. л. зелени петрушки и сельдерея, 1 стакан сухого красного вина.
Гренки: 2 ломтика хлеба, по 30 г масла и шпика.
Нарезанный шпик слегка обжарить, добавить масло, измельченный лук, петрушку и коренья, подготовленные и нарезанные части тушки зайца, пряности. Все посолить и хорошо обжарить. Затем добавить воду, зелень сельдерея и варить до готовности.
Овощи вынуть, как только они станут мягкими. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать вместе с овощами.
Процеженный бульон досолить, поперчить, влить вино и положить зайчатину с овощами. Готовый суп посыпать зеленью и подавать с гренками из хлеба, поджаренными на масле и шпике, и со шкварками.
Суп из костей дичи
1 кг свежих костей, 1,5 л воды, луковица, 1 морковь и 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 горошины черного и 2 г душистого перца, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика, тмин и соль.
Кости разрубить и хорошо промыть, чтобы удалить осколки, обдать кипятком и еще раз ополоснуть холодной водой, положить в подсоленную воду.
Добавить лук, зелень сельдерея, коренья, специи и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить бульонный кубик, посолить и дать закипеть.
В готовый бульон добавить нарезанные вареные коренья, заправить клецками или вермишелью.
Для приготовления сдобных клецок взбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель теста, размягченное масло, соль. Все замешать до консистенции густого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3–5 мин.
Суп охотничий
500 г мяса зайца, 1,5 л воды, 2 стебля лука-порея, 1 морковь и 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 5 горошин черного и 2 г душистого перца, 3 ягоды можжевельника, омлет из 3 яиц, соль, зелень петрушки.
Из хорошо промытого мяса сварить крепкий бульон с кореньями и пряностями. Готовое мясо отделить от костей, нарезать и разложить по тарелкам вместе с омлетом и залить бульоном. К супу можно подать зелень петрушки.
Суп из зайца с беконом
100 г зайчатины, 10 г бекона, 10 г моркови, 5 луковиц, 10 г муки, перец горошком, зелень.
Обработанного зайца разрубить на 2–3 куска, бекон нарезать мелкими кусочками, а морковь и лук – ломтиками.
Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. Затем в посуду налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени (букет), перец горошком, соль и варить суп 1 ч при слабом кипении.
За 15–20 мин до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир.
Смотрите также
Охрана труда
При переходе к рыночной экономике роль и значение охраны труда на производстве будут многократно возрастать. В этих условиях наряду с выполнением традиционных функции специалист по охране труда пред ...
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы
...
Сердце
Сердце — основной орган, приводящий в
движение кровь. У млекопитающих оно состоит из двух соединенных половин —
правой и левой. Как правая, так и левая половины имеют два отдела — предсердие
и желу ...